• Tout
  • Catalogue uniquement

MON COMPTE

Mot de passe oublié ? Nouvel utilisateur ?

Accueil Recherche documentaire faq Impression, envoi et partage

Impression, envoi et partage

L'interface offre des possibilités d'impression, d'export PDF, et d'envoi par mail de notices ou de groupes de notices. Il est également possible de stocker temporairement des notices dans un panier de session.

Les recherches elles-mêmes peuvent être exportées sous forme de fils RSS.

Pour chaque notice existent en plus des fonctionnalités d'envoi sur les réseaux sociaux et outils de gestion de références (Refworks, Endnote, Zotero Standalone...).

Ces services ne nécessitent pas de connexion.

Impression, export PDF, envoi par mail, panier et fils RSS

Pour l'impression, les PDF, l'envoi par mail, l'ajout à un panier ou à Mon compte, la même barre d'outils est présente en haut de la liste de résultats, dans les notices détaillées, dans le panier et dans les listes de notices de Mon compte.

Image de la barre d'outils

Depuis une liste de résultats, vous pouvez sélectionner des notices individuellement en cliquant sur chacune d'entre elles, ou sélectionner l'ensemble des notices d'une page de résultats avec l'option "Tout sélectionner" de la barre d'outils.

Une fois la ou les notices sélectionnées, vous pouvez choisir de les imprimer, exporter en PDF ou par mail en cliquant sur les différentes icônes de la barre d'outils.

L'ajout au panier de session est proposé dans le menu déroulant "Ajouter à". Celui-ci vous permet également, si vous disposez d'un compte, de stocker ces notices globalement ou de les répartir dans des listes (Voir la rubrique Mon compte pour plus d'informations).

Lorsque des notices sont ajoutées au panier, les dernières entrées sont visibles en permanence dans le menu "Mon panier" sur le bandeau à droite de l'interface, qui permet d'accéder au panier.

Image du menu panier sur le bandeau de droite

La barre d'outils du panier est la même que celle des listes de résultats.

Image du panier et de la barre d'outils

Des menus d'export permettent de paramétrer les différentes possibilités.

Le menu des impressions et des PDF est identique : il permet d'indiquer si l'on souhaite des notices abrégées, complètes, avec ou sans images, commentaires ou mots-clés.

Image du menu des impressions et PDF

Le menu des envois par mail offre les mêmes possibilités, et propose en plus de joindre le PDF correspondant.

Image du menu des envois par mail

Enfin, toutes les recherches peuvent être exportées sous forme de fils RSS à l'aide de l'icône présente en haut à gauche de la liste de résultats.

Image du menu d'export RSS

Envoi sur les réseaux sociaux et outils de gestion de références

L'envoi vers les outils de gestion de références est proposé sur les notices de la liste de résultats et sur chaque notice détaillée dans le menu "Partager".

Image du menu "Partager" sur la liste de résultats

L'envoi vers les réseaux sociaux est proposé sur les notices détaillées par l'icône +.

Image de l'icône d'envoi vers les réseaux sociaux dans les notices détaillées