• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Techniques nécessaires à la culture du framboisier et sa valorisation depuis la plantation jusqu'aux méthodes de récolte et de conservation. Eléments nouveaux concernant les cultures sous abri et la qualité du plant, et composantes nécessaires à l'optimisation des techniques de plein champ. Données permettant une lutte efficace contre les principaux ravageurs et maladies de la culture.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 1999
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 208 p. ; 24 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-87911-121-8
  • Indice
    • 633 Arboriculture fruitière, taille des arbres
  • Tables des matières
      • Le framboisier

      • Michel EDIN

      • Pierre GAILLARD

      • Philippe MASSARDIER

      • Cirea Limousin

      • 1. Aspects économiques7
      • La production09
      • Les échanges26
      • La consommation34
      • 2. Les variétés39
      • L'amélioration variétale dans le monde40
      • Les variétés: description et classification49
      • 3. Caractères généraux de la plante77
      • Botanique et morphologie78
      • Caractères morphologiques81
      • Physiologie et exigences nutritionnelles88
      • Les composants du rendement92
      • 4. Conduite en plein champ97
      • Exigences pédologiques et climatiques98
      • Conseils avant plantation100
      • La plantation103
      • L'irrigation107
      • La fertilisation108
      • Entretien du sol111
      • Désherbage114
      • Eclaircissage et contrôle des drageons116
      • La taille118
      • Conduite pour récolte bisannuelle120
      • 5. Conduite en pleine terre sous abris123
      • Les différents types d'abris124
      • Techniques pour production hâtée127
      • Conduite en culture annuelle129
      • Production des variétés remontantes130
      • Techniques culturales sous abris133
      • 6. La production hors-sol135
      • Techniques de production137
      • Itinéraires techniques140
      • 7. Protection phytosanitaire145
      • Les ravageurs146
      • Les maladies155
      • 8. Production et qualité du plant175
      • Les techniques de multiplication176
      • La qualité du plant178
      • Organisation de la production181
      • 9. Récolte et conservation185
      • Récolte manuelle186
      • Conservation après récolte192
      • La récolte mécanique199

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 633 FRA

    Niveau 3 - Techniques