Recherche simple :

  •    Sujet : Allergie alimentaire
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 6

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : L'allergologue fait le point sur les connaissances scientifiques dans le domaine des allergies alimentaire et donne des conseils pratiques pour vivre au quotidien avec sa maladie. ©Electre 2017

Résumé : Présenté sous forme de fiches pratiques à destination des professionnels des industries agroalimentaires, cet ouvrage détaille pour chacun des allergènes majeurs, la nature et les causes de l'allergie, les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique, les moyens de le remplacer. Les questions d'hygiène et de maîtrise du risque sont abordées. ©Electre 2016

Résumé : Un bilan détaillé des connaissances en matière d'allergies alimentaires : données épidémiologiques mondiales et européennes, études génétiques et épigénétiques, mécanismes immunologiques, aspects cliniques, etc. L'ouvrage présente également la prévention et les aspects thérapeutiques pour une prise en charge globale. ©Electre 2017

Résumé : Des conseils pour repérer ses intolérances alimentaires et prendre soin de son intestin, dont le mauvais fonctionnement est à l'origine de nombreuses maladies chroniques : maux de ventre, migraines, boulimie, tendinite, affections ORL, etc. L'ouvrage indique où tester ses intolérances, comment en interpréter les résultats et adapter son régime. ©Electre 2015

Résumé : Analyse la nature, les causes et les effets des régimes et restrictions alimentaires, que ce soit pour des intolérances alimentaires, des raisons de santé, de la religion, etc., d'un point de vue social et biomédical. ©Electre 2015

Résumé : Une présentation des mécanismes de l'allergie et des dernières connaissances à ce sujet. Une réflexion sur les enjeux sanitaires liés au mode de vie contemporain, tout en divertissant avec des anecdotes et des jeux en fin d'ouvrage. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :