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Livre numérique

Agar agar : La nouvelle arme antikilos

Auteur(s) : Dufour, Anne

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Notes
    • C'est quoi l'agar-agar ? Extrait d'une petite algue rouge, l'agar-agar est un gélifiant végétal naturel aux propriétés extraordinaires. Il fait partie des aliments favoris de l'île d'Okinawa au Japon (réputée pour ses centenaires) et connaît un énorme succès, chaque printemps, auprès des Japonaises qui désirent perdre du poids vite, bien et sans aucun risque pour la santé. Les raisons de ce succès ? L'agar-agar, présenté le plus souvent sous forme d'une poudre blanche inodore, sans goût et bon marché : - apporte 0 calorie, - gonfle dans l'estomac et coupe naturellement l'appétit, - évite les fringales, - piège mauvaises graisses et sucres, - fait baisser le taux de cholestérol et de triglycérides. Ce livre vous donne tous les conseils pratiques pour profiter de l'agar-agar au quotidien et propose 40 recettes goumandes, légères et inratables. Flans, aspics, terrines, bavarois, mousses, glaces, confitures... Préparez des plats délicieux avec les produits du supermarché du coin ou bien découvrez pour chaque recette les variantes "Okinawa" ! Tout ce que vous devez savoir sur la "Seaweed Diet" ou "Régime Agar-agar" est dans ce guide !
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782848991689
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • La nouvelle arme antikilos

      Pourquoi les femmes japonaises ne grossissent-elles pas ?

      Grâce à une petite algue rouge, magique : l'agar-agar ! Un gélifiant végétal naturel qui possède des propriétés extraordinaires.

      L'agar-agar...

      • fait perdre facilement 3 kilos,
      • coupe naturellement l'appétit,
      • est antifringales,
      • piège mauvaises graisses, sucres et calories,
      • diminue le taux de cholestérol et de triglycérides.

      Avec l'agar-agar, vous pourrez préparer, en quelques minutes, des recettes délicieuses : flans, aspics, terrines, bavarois, mousses, confitures « extralight », glaces (qui ne fondent pas !). Rapides et furieusement esthétiques, elles sont in-ra-tables !


  • Tables des matières
      • Agar agar

      • La nouvelle arme Antikilos

      • Anne Dufour Carole Garnier

      • Leduc.s

      • Sommaire5
      • Introduction7
      • La silhouette de rêve des Okinawans8
      • La « Seaweed Diet », traduisez le « Régime Agar-agar »9
      • Agar-agar, l'indispensable compagnon minceur11
      • C'est quoi l'agar-agar ?11
      • Comment c'est fabriqué ? Ça vient d'où ?12
      • Quand et comment a-t-il été découvert ?13
      • De quoi c'est fait ?13
      • Quelles sont ses propriétés minceur ?15
      • Et enfin, moins quantifiable mais bien réel15
      • Combien de kilos peut-on espérer perdre avec l'agar-agar ?17
      • Y a-t-il des preuves que « ça marche » ?17
      • Ça s'utilise facilement ?19
      • Comment faire le « Régime agar-agar » ?19
      • Des menus starters sur une semaine20
      • 40 menus pour poursuivre la diète agar-agar24
      • Quelle différence avec la gélatine classique ?31
      • Quelle différence avec la pectine ?33
      • Et quelle différence avec le konjak ?34
      • Quand on veut mincir avec l'agar-agar, faut-il modifier son alimentation ?36
      • Pourquoi l'agar-agar est-il aussi vendu en pharmacie ?36
      • Connaît-on d'autres propriétés à l'agar-agar ?37
      • Est-ce un énième produit miracle à la mode (dont on ne parlera plus demain) ?37
      • L'agar-agar peut-il être dangereux pour la santé ?38
      • Les diabétiques peuvent-ils consommer de l'agar-agar ?39
      • L'agar-agar peut-il être allergisant ?39
      • L'agar-agar, est-ce que ça suffit pour mincir ?40
      • 10 raisons de se mettre à l'agar-agar41
      • Les 33 meilleurs amis de votre silhouette43
      • Abricot43
      • Amande44
      • Aromates (herbes, épices et compagnie - citronnelle, cumin, gingembre, menthe, réglisse, verveine...)44
      • Aubergine45
      • Brocoli45
      • Cabillaud (et poissons blancs)45
      • Cacao46
      • Carotte47
      • Châtaigne47
      • Chèvre (fromage frais)48
      • Chou-fleur49
      • Concombre49
      • Courgette50
      • Crevette50
      • Figue51
      • Framboise (et autres baies)51
      • Fromage blanc52
      • Haricots rouges et lentilles53
      • Mangue54
      • Melon54
      • Oeuf55
      • Pamplemousse56
      • Pêche57
      • Poire57
      • Poireau58
      • Pomme58
      • Poulet59
      • Prune (mirabelles...)60
      • Saumon60
      • Thé61
      • Thon62
      • Tomate62
      • Yaourt (et laits fermentés)63
      • Bon appétit ! L'agar-agar en pratique65
      • Les courses ensemble65
      • Sa présentation en magasin65
      • Où l'acheter ?66
      • La cuisine du chef67
      • Les ustensiles indispensables67
      • Facile et rapide67
      • Aussi bon salé que sucré68
      • Les quantités à connaître68
      • Tout ce que vous pouvez faire avec l'agar-agar69
      • Et aussi, pour s'amuser et pour décorer70
      • Pour les ultra-pressés 72
      • L'eau... un choix qui coule de source74
      • La cuisson de l'agar-agar74
      • Pour sucrer76
      • Les bons moules77
      • L'astuce « grand froid »77
      • Pour un démoulage parfait77
      • Des tranches de choc78
      • Osez les chauds-froids78
      • De l'art de la présentaiton79
      • Des goûts... mais aussi des couleurs !79
      • La bonne conservation79
      • 40 recettes à l'agar-agar81
      • Entrées
      • Canapés de concombre à la mousse de saumon82
      • Fausses pâtes de fruits aux carottes84
      • Flans d'aubergines aux olives86
      • Flans de légumes « bi-goût »88
      • L'incontournable oeuf en gelée90
      • Petits flans au chèvre Poids Plume92
      • Petits flans de concombre au fromage blanc et au poivron94
      • Petits pots de petits pois96
      • Tartelettes « plus-que-légères » carottes, champignons et oeufs de saumon98
      • Terrine doublement chou100
      • Terrine du jardinier102
      • Velouté ultra-frais de courgettes aux glaçons de carotte104
      • Plats
      • Coquillettes et lentilles en coquilles106
      • Flans de châtaignes au jambon108
      • Terrine de poulet à l'estragon110
      • Timbales de cabillaud anisées112
      • Timbales de poulet en écrin de ratatouille114
      • Timbales de saumon fumé aux poireaux116
      • Timbales niçoises pour Tailles de guêpe118
      • Turban de potiron au haddock120
      • Verrines de fèves et de crevettes122
      • Desserts
      • Aspics aux fruits sans sucre ajouté124
      • Blancs-mangers à la fleur d'oranger126
      • Confiture de fraises ultralight128
      • Crème fraise-rhubarbe130
      • Crèmes au cacao Zéro Kilo132
      • Dômes de melon aux framboises et aux amandes dorées134
      • Fausses panacotta à la mangue136
      • Flans de haricots azukis spécial Bikini138
      • Gâteaux de riz mini-calories140
      • Glace à l'abricot142
      • Mini-marquises aux cerises144
      • Moelleux de pommes aux pruneaux146
      • Mousses au citron et au pamplemousse rose148
      • Petits fondants de tapioca aux fraises150
      • Salade de fruits en infusion de verveine152
      • Salade de mangue aux dés de thé vert154
      • Soupe de cerises en gelée d'épices156
      • Tartelettes « plus-que-légères » pommes-figues158
      • Terrine de pêches au jasmin Taille Mannequin160
      • Caviar de fruits rouges162
      • Sauces, coulis et nappages164
      • Coulis de tomate express164
      • Sauce aux petits pois164
      • Sauce au fromage blanc et à la moutarde164
      • Sauce à la crème de soja165
      • Sauce au yaourt et à l'ail165
      • Sauce fluide à l'avocat165
      • Coulis chaud au curry165
      • Coulis de fruits rouges165
      • Sauce au chocolat166
      • Crème anglaise166
      • Coulis à l'abricot166
      • Coulis à la fraise166
      • Annexes167
      • Quel est votre IMC ?169
      • Les algues santé d'Okinawa175
      • Les meilleures sources de fibres solubles177
      • Table calorique des aliments utilisés dans ce livre (recettes)179
      • Résumé de l'étude « Effets of agar (kanten) diet on obese patients with impaired glucose tolerance and type 2 diabetes » en anglais181

  • Consultable à la Bpi