• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

Le régime IG

Auteur(s) : Dufour, Anne

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2006
  • Notes
    • On pourrait parler de "révolution IG" puisque l’Index Glycémique est la plus grande découverte alimentation-santé de ces 20 dernières années. L’IG, c’est le nouvel outil de mesure traditionnel, appelé à devenir LA référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour retrouver sa silhouette, prévenir le diabète et les maladies cardiaques. Bons sucres, mauvais sucres… Pâtes, riz, pain… Les sucres lents n’existent pas ! Bien des certitudes à remettre en question… Nutritionnistes, diététiciens, le corps médical en général va se mettre au diapason. Aux États-Unis et en Grande-Bretagne, les supermarchés battent leurs records avec des aliments notifiés "bon IG" sur l’étiquette. Cet ouvrage est le plus complet et le mieux adapté au marché français (pas une traduction). Avec des révélations santé lues nulle part ailleurs : IG et vision, IG et vieillissement, IG et grossesse, des conseils pratiques à chaque page et 80 recettes 100 % françaises et faciles à réaliser "avec le bon IG" !
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782848991221
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • On pourrait parler de «révolution IG» puisque l'Index Glycémique est sans doute la plus grande découverte alimentation-santé de ces 20 dernières années. L'IG, c'est le nouvel outil de mesure, appelé à devenir La référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour prévenir le diabète et les maladies cardio-vasculaires. Voici enfin ce que tout le monde devrait savoir sur les «bons sucres» et les autres! Pâtes, riz, pain... non, les sucres lents n'existent pas!

      Découvrez dans cet ouvrage, le plus complet et le plus facile à mettre en oeuvre, des révélations santé lues nulle part ailleurs: IG et vision, IG et vieillissement, IG et grossesse...


  • Tables des matières
      • Le régime IG

      • Anne Dufour

      • Carole Garnier

      • Leduc S Editions

      • Introduction
        7
      • L'index glycémique: comment reconnaître facilement les bons et les mauvais sucres
        9
      • IG et santé
        39
      • Mincir avec le régime IG
        77
      • À table!127
      • 80 recettes et menus à IG bas
        131
      • Annexes211

  • Consultable à la Bpi