La santé 100% nature
- Éditeur(s)
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Date
- 2008
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Notes
- 5 fruits et légumes par jour C'est le nouveau credo des nutritionnistes. Et c'est justifié : les végétaux sont les seuls à apporter certains éléments antikilos, antimaladies, bons pour la santé, la forme, le moral et la beauté. Mais quand ? Quoi ? Comment ? Pourquoi ? Dans ce livre, les 44 meilleurs fruits et légumes pour la santé sont recensés avec une "fiche“ détaillée pour chacun comprenant : - les principales qualités nutritionnelles - le capital santé - des astuces culinaires - une recette spécial débutant à réaliser en quelques minutes à peine Grâce à ce petit guide pratique, redécouvrez les joies d'une alimentation simple, équilibrée et naturelle !
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Langues
- Français
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ISBN
- 9782848992051
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Droits
- copyrighted
- Résultat de :
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Quatrième de couverture
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La santé 100 % nature
5 fruits et légumes par jour, c'est facile !
Saviez-vous que l'avocat et l'ail aident à réduire le taux de cholestérol ?
Que la banane est antistress ?
Que les choux apportent beaucoup de calcium ?
Et que la mangue est l'un des fruits les plus antioxydants ?
Qu'est-ce qui est bon pour la ligne, protège la santé, donne une belle peau, soigne la constipation, aide à prévenir divers cancers et maladies cardiaques ainsi que le diabète ? Les fruits et légumes !
Dans ce guide, découvrez les 44 meilleurs fruits et légumes et 1 001 idées pour :
- bien les stocker (et même les surgeler)
- les préparer de 1 000 façons différentes et originales (même si vous êtes nul en cuisine)
- manger les plus appropriés en cas de fatigue, de cholestérol, de rhumatismes, de rétention d'eau...
« La moitié de votre assiette en fruits et légumes » c'est facile, accessible à tous et... délicieux !
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Tables des matières
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La santé 100 % nature
Anne Dufour
Leduc
- 5 fruits et légumes par jour, c'est facile !7
- Petite histoire du « 5 par jour »9
- La grande famille des fruits et légumes11
- Les « pouvoirs magiques » des fruits et légumes11
- 16 excellentes raisons de rentrer dans le « club des 5 »12
- Des goûts et des couleurs13
- Les 1001 façons d'en profiter26
- Mon problème c'est...27
- Le parfait cuisinier « des 5 »35
- Un bon cuisinier travaille avec de bons outils37
- Textures : c'est l'aventure !38
- Quelques mots à propos de la qualité45
- Les fruits et légumes de nos grand-mères52
- 5 fruits et légumes, ça veut dire quoi ?61
- 10 menus « 5 »63
- C'est la saison !68
- Ce mois-ci au marché71
- Les bons mariages font les bons amis73
- Les fruits et légumes contre les maux au quotidien75
- Les 44 meilleurs fruits et légumes81
- L'abricot83
- L'ail87
- L'ananas92
- L'artichaut96
- L'asperge100
- L'aubergine104
- L'avocat108
- La banane111
- Le brocoli114
- La carotte118
- La cerise121
- Les champignons126
- La châtaigne131
- Le chou134
- Le citron139
- Le concombre144
- La courgette148
- L'épinard152
- Le fenouil155
- La figue159
- La fraise162
- La framboise165
- Le haricot vert168
- Le kiwi172
- La mâche174
- La mangue177
- Le melon180
- La myrtille184
- La noix187
- L'oignon191
- L'orange196
- Le pamplemousse201
- La pêche205
- Le petit pois209
- La poire212
- Le poireau216
- Le poivron220
- La pomme224
- La pomme de terre228
- Le potiron (courges)234
- Le raisin238
- La salade243
- Le soja (germes)247
- La tomate251
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