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MAP as a conservation method for contemporary art with foodstuffs : three case studies


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2011-11-25T01:00:00Z
  • Notes
    • Cet article s’intéresse à l’utilisation de l’emballage sous atmosphère modifiée (MAP), une méthode de conservation largement appliquée dans l’industrie alimentaire, à des fins de préservation d’œuvres d’art contemporain comportant des denrées de ce type. Un grand nombre d’œuvres d’art qui utilisent la nourriture incluent des paramètres immatériels pour laquelle le restaurateur doit s’adapter et développer de nouvelles stratégies de conservation. Le choix des matériaux et la manière dont ils sont utilisés ont des implications importantes pour l’interprétation, l’exposition et l’évolution de ces pièces. L’objectif principal est d’analyser ces questions de façon systématique, sur une base scientifique et multidisciplinaire. Trois études de cas sont présentées : des orientations sont proposées pour le stockage et l’emballage des œuvres dans un environnement sous atmosphère modifiée, ce qui peut prolonger la durée de vie des oeuvres d’art comportant des denrées alimentaires.
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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