Recherche simple :

  •    Auteur : Raynal, Jean-Jacques (1958-....)
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 16

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Les différentes variétés de légumineuses (pois, fèves, haricots, etc), leur culture et leurs atouts pour la santé et l'environnement, ainsi que des conseils pour bien les choisir et les faire pousser toute l'année dans son potager.

Résumé : Ce guide présente 40 variétés de cucurbitacées, déclinant pour chacune d'elles ses caractéristiques et qualités agronomiques, des conseils de culture, des techniques de conservation ainsi que des recettes permettant des variations sucrées ou salées.

Résumé : Un plan de rotation au jardin suivant dix règles simples, afin d'éviter les maladies et de ne pas déséquilibrer la terre. Avec une présentation détaillée de 24 légumes, leurs familles botaniques, leurs besoins en compost, les ravageurs et les maladies, etc. ©Electre 2016

Résumé : Un guide pour réussir son potager en hiver : conseils, calendriers de semis, techniques de jardinage et de récolte (protections, paillages, conservation, etc.). Avec 20 fiches qui présentent des légumes de cette saison. ©Electre 2016

Résumé : Pour savoir quand et en quelles quantités arroser. Permet de comprendre les mécanismes en jeu, le rôle de l'eau dans les processus vitaux et son comportement dans le sol et dans la plante. Avec des techniques et des types d'arrosage ainsi que 30 fiches détaillant les besoins de différents légumes. ©Electre 2017

Résumé : Ce guide aborde la permaculture sous l'angle du sol et de la fertilité, avec pour but ultime l'autosuffisance locale en matière de fertilité : explications théoriques, conseils pratiques sur l'entretien et l'amélioration du sol, mode d'emploi des principales techniques (notamment paillage, apports de fertilisants, engrais verts) pointant aussi les pratiques inadaptées. ©Electre 2018

Résumé : Des conseils pratiques pour cultiver les légumes selon la saison, comme les carottes d'hiver ou de printemps, le concombre en été ou les radis en automne, afin d'acquérir l'autonomie alimentaire. Fait le point sur les méthodes pour optimiser le rendement du potager, les surfaces cultivables selon les variétés et les apports nutritionnels. Avec un répertoire alphabétique des légumes. ©Electre 2018

Résumé : Guide détaillant les techniques, les postures, les outils adaptés et les espèces à cultiver pour jardiner tout en préservant sa santé. Avec des conseils de professionnels de santé (fasciathérapeute, ostéopathe). ©Electre 2019

Résumé : Une initiation aux techniques de base du jardinage et aux travaux de saison, accompagnée de conseils pour le choix des espèces et des variétés afin d'avoir toujours quelques fruits et légumes dans le potager familial. ©Electre 2019

Résumé : Découverte et apprentissage de la culture de près de cinquante légumes méconnus comme le kiwano africain, l'asiatique épinard-fraise ou la tétragone cornue. Ces plantations permettent d'augmenter la biodiversité des potagers et de limiter la prolifération de maladies et de rongeurs. Chaque légume fait l'objet d'une fiche de culture et de conseils pour se procurer les semences et les multiplier. ©Electre 2019

Explorer les sujets liés :