par Kane, Oumar (1932-2008)
Nea
1976
-
Disponible - 965.5 KAN
Niveau 2 - Histoire
Recherche simple :
par Kane, Oumar (1932-2008)
Nea
1976
Disponible - 965.5 KAN
Niveau 2 - Histoire
par Gosselin, Gabriel
C. Klincksieck
1972
Disponible - 39(661) GOS
Niveau 2 - Ethnologie
par Roulon-Doko, Paulette
l'Harmattan
2001 -
Disponible - 39(661) ROU
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Présente la cuisine des Gbaya à travers les éléments essentiels qui la constituent et les préparations qui composent le repas et étudie la consommation alimentaire de cette tribu dans sa dimension identitaire et culturelle.
par Roulon-Doko, Paulette
L'Harmattan
1998 -
Disponible - 39(661) ROU
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Une première partie décrit les différentes techniques de chasse puis les pratiques rituelles qui sont liées à l'acquisition du gibier. Une seconde partie traite des produits végétaux acquis soit par des activités de cueillette soit par des activités agricoles. L'analyse est menée sur un plan linguistique et sur celui de l'organisation conceptuelle.
par Roulon-Doko, Paulette
Éd. l'Harmattan
1996
Disponible - 39(661) ROU
Niveau 2 - Ethnologie