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Livre

Pour une nouvelle physiologie du goût

Résumé

Appartenant à un genre littéraire qui connut son apogée vers 1830 et qui, sous l'apparat d'une pseudoscience, porte un regard amusé et critique sur les moeurs du temps, cette nouvelle physiologie, écrite par un neurobiologiste et un grand chef, s'efforce de répondre sous forme d'anecdotes et d'exposés savants à de graves questions sur les mécanismes nerveux et chimiques du goût et de l'olfaction.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2000
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 243 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-7381-0907-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches. Essayez ce plat ; appréciez ces saveurs - laissez-moi vous expliquer ce qui se passe dans l'arrière-boutique de votre nez - échangeons neurones et salmis !

      Rougets, lamproies, écrevisses, foie gras, pigeons, lièvres, vins et fromages sont le prétexte à ces échanges gastronomiques. Au fil des pages, un soupçon de science, une pincée d'humour, une poignée de recettes... et une bonne dose de plaisir. Bon appétit !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 641.4 AMA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine