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Résumé

100 recettes en provenance des Antilles, d'Afrique, de Louisiane, du Canada français, de la Réunion ou de l'île Maurice.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2002
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "100 recettes d'outre-mer"
    • Bibliogr. p. 214-215. Index
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 216 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 30 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 2-01-236679-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Tonkin, Cochinchine, Afrique Equatoriale Française, Caraïbes, Polynésie... La France a été à la tête d'un grand empire colonial qui a donné naissance à un étonnant métissage culinaire. Cet héritage gastronomique est aujourd'hui inépuisable.

      De l'Afrique au Canada français, de l'Océan indien à la Louisiane et au Pacifique, David Burton raconte l'histoire de ces migrations gourmandes et explique comment l'adaptation à de nouveaux climats et produits, a donné vie à une cuisine savoureuse et inventive.

      Poulet au citron, Bisque d'écrevisses, Soupe aux pois, Turbotin à la vanille, voici révélées 100 délicieuses recettes, adaptées à nos pratiques culinaires d'aujourd'hui.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 641.5(809) BUR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine