par Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (France).
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
-
-
Disponible - 633 KIW
Niveau 3 - Techniques
par Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (France).
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
-
Disponible - 633 KIW
Niveau 3 - Techniques
Le kiwi (Actinidia) existe depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine. Il a été cultivé et sélectionné au début du XXe siècle par les Néo-Zélandais, qui lui ont donné son nom commercial. Quelques pionniers l'ont acclimaté dès les années 1970 en France et dans le reste de l'Europe méditerranéenne, mais il n'a pris son essor que dans les années 1980.
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi (Actinidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XXe siècle par les néo-zélandais, qui lui ont donné son nom commercial. Quelques pionniers l'ont acclimaté dès les années 1970 en France et dans le reste de l'Europe méditerranéenne, mais il n'a véritablement pris son essor que dans les années 1980.
Disponible - 633 KIW
Niveau 3 - Techniques