• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Peut-on encore manger sans peur ?

Auteur(s) : Feuillet, Pierre

Résumé

Il est essentiel que nous nous interrogions sur nos aliments. Quel est l'impact de la science et de la technologie sur le contenu de nos assiettes ? Finalement, l'alimentation naturelle est-elle la plus sûre et la plus fiable...?


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2003
  • Notes
    • Bibliogr. p. 61
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 61 p. : couv. ill. en coul. ; 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-7465-0120-1
  • Indice
    • 5(076) Sciences et techniques. Guides pratiques, ouvrages de vulgarisation
  • Quatrième de couverture
    • Peut-on encore manger sans peur? L'intrusion de la science et de la technologie dans les assiettes rend-elle les aliments plus dangereux? Faut-il préconiser le retour à une alimentation naturelle? Mais savons-nous bien quels dangers nous guettent? Et surtout ce qui est fait pour en limiter les risques? Et si notre alimentation était plus sûre qu'autrefois?

      Les Petites Pommes du Savoir Des réponses brèves, claires et sérieuses aux questions que vous vous posez sur le monde.


  • Tables des matières
      • Peut-on encore manger sans peur?

      • Pierre Feillet

      • Le Pommier

      • Introduction5
      • Connaître les dangers pour minimiser les risques8
      • Des grillades sans prions18
      • OGM: de l'éprouvette à l'assiette23
      • Les allergies alimentaires29
      • Micro-organismes et toxi-infections34
      • La chaîne du froid42
      • La chimie dans l'assiette46
      • Les aliments biologiques54
      • Conclusion58
      • Bibliographie61

  • Origine de la notice:
    • BNF
  • Disponible - 5(076) PET 28

    Niveau 2 - Sciences