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Neurobiologie du comportement alimentaire

Livre

Résumé

Présente l'activité des zones encéphaliques spécialisées, les régions cérébrales, les circuits neuronaux et les mécanismes nerveux qui permettent de répondre à un comportement adapté, l'organisation du comportement et de la gestion des réserves alimentaires, la modulation et l'arrêt de la prise alimentaire et l'adaptation du comportement alimentaire à différentes situations extrêmes.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • cop. 2003
  • Notes
    • Bibliogr. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (X-175 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-84703-018-2
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Cet ouvrage traite des processus cérébraux et neuroendocriniens permettant à l'individu de faire face à ses besoins en nutriments. L'accent est mis plus particulièrement sur les mécanismes nerveux et hormonaux qui assurent un bilan énergétique équilibré, en contrôlant, d'une part le niveau des réserves internes de lipides et de glycogène, et d'autre part la réalisation du comportement alimentaire qui permet de les approvisionner (modulation de la fréquence et de l'amplitude des repas).
  • Disponible - 616.78 ORS

    Niveau 3 - Médecine