L'Ambroisie
Résumé
Bernard Pacaud, l'un des quelques chefs français célébrés à travers le monde ouvre les portes de son restaurant l'Ambroisie, Place des Vosges à Paris et nous parle en confidence de son itinéraire depuis l' apprentissage chez La Mère Brazier à sa façon de concevoir, de créer en cuisine. Un homme se révèle dans les significations qu'il donne à certains moments de sa vie, par les gestes de son métier, par le respect des produits d'exception qu'il utilise pour son art .
- Contributeur(s)
- Éditeur(s)
-
Date
- cop.2002
-
Notes
- Le DVD comprend 3 compléments : Le Menu, une promenade gourmande à travers nos campagnes avec des artisans d'exceptions, documentaire de Frédéric Laffont (60 min) ; 4 recettes de Bernard Pacaud (7 min) ; La truffe et l'ingénieur (2 min). En outre le DVD propose une version sous-titrée en anglais
-
Langues
- Français
-
Description matérielle
- 1 DVD vidéo (51 min) : couleur (PAL), sonore
- Sujet(s)
- Lieu
- Genre
- Thème(s)
-
Indice
- 641.5(44) Gastronomie, cuisines du monde. France
-
Droits
- 1 licence(s)
-
Origine de la notice:
- BPI
-
Consultable à la Bpi