Itinéraire du frigoriste
Manuel d'Intervention Entretien - Dépannage
Jacques Bernier/André Tassone
Éditions PYC Livres
Chapitre 1 - Auscultation d'une installation frigorifique
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1. Mieux comprendre le fonctionnement d'une installation
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1.1. La machine frigorifique à compression : généralités
1.2. Point de fonctionnement
1.3. Adaptation du groupe frigorifique aux variations du régime
1.3.1. Fonctionnement des condenseurs à air en hiver
1.3.2. Dispositifs de régulation de la pression de condensation
1.4. Les périodes d'arrêt : ce qui s'y passe
1.4.1. Equilibre des pressions HP et BP
1.4.2. Echanges thermiques avec l'ambiance : les migrations
2. L'analyse des organes et leur sélection
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2.1. Le compresseur
2.1.1. Débit volumique aspiré
2.1.2. Conditions nominales et conditions réelles
2.1.3. Robinets de compresseurs
2.2. Le condenseur
2.2.1. Echanges thermiques
2.2.2. Condenseurs à air
2.2.3. Condenseurs à eau
2.2.4. Sous-refroidissement du liquide
2.3. Le réservoir de liquide
2.3.1. Conception du réservoir
2.3.2. Fonctions du réservoir de liquide
2.3.3. Volume du réservoir
2.4. Le déshydrateur/filtre
2.5. Le couple détendeur/évaporateur
2.5.1. Echanges thermiques dans l'évaporateur
2.5.2. Alimentation en fluide de l'évaporateur
2.5.3. Le bulbe du détendeur et sa charge
2.5.4. Puissance d'un détendeur
2.5.5. Réglage de la surchauffe
2.6. Les tuyauteries
2.6.1. Tuyauterie de refoulement
2.6.2. Tuyauterie de condensats
2.6.3. Tuyauterie départ liquide
2.6.4. Tuyauterie d'aspiration
2.7. Les pressostats
2.8. Le dégivrage
2.9. L'huile
2.10. Le fluide frigorigène
2.10.1. Critères de choix
2.10.2. Le potentiel de destruction de l'ozone PDO
2.10.3. L'effet de serre
2.10.4. Liberté de choix du fluide frigorigère
2.11. Le respect des normes de sécurité
2.12. Les unités
3. L'examen de l'installation
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3.1. Savoir écouter avant d'agir
3.2. L'examen auditif, visuel, à mains nues
3.2.1. Ecouter...
3.2.2. Regarder...
3.2.3. Toucher...
3.3. La trousse de première urgence
3.3.1. Composition de la trousse
3.3.2. Mesure des pressions
3.3.3. Mesure des températures
3.3.4. Multimètre
3.3.5. Mesure d'intensité
3.3.6. Mesure d'acidité de l'huile
3.3.7. Mesure de la quantité d'huile minérale résiduelle
3.4. Le diagnostic
4. Règles pour favoriser le confinement
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4.1. Concevoir pour limiter les sources de fuite
4.2. Qualité de mise en oeuvre
4.3. Concevoir pour faciliter la maintenance
4.4. Concevoir pour limiter la charge en fluide
Chapitre 2 - Entretien maintenance
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1. Critères de bon fonctionnement
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1.1. Définition des critères de bon fonctionnement
1.2. Variations possibles
2. Contrôles
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2.1. Bonne utilisation
2.2. Contrôles électriques
2.2.1. Mesures ou calculs à effectuer
2.2.2. Contrôles des armoires électriques
2.3. Contrôles du système frigorifique
2.3.1. Tuyauteries frigorifiques
2.3.2. Ecoulements condensats
2.3.3. Compresseurs
2.3.4. Condenseurs
2.3.5. Evoporateurs
2.3.6. Ligne liquide
2.3.7. Moteurs électriques et accouplements
2.4. Locaux techniques
3. Entretien
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3.1. Entretien courant
3.2. Filtres à air
3.3. Nettoyage des condenseurs et évaporateurs à air
3.4. Détartrage des condenseurs à eau
4. Maintenance, contrat d'entretien
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4.1. Télésurveillance
4.2. Télémaintenance
4.3. Contrats d'entretien
Chapitre 3 - Exploitation
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1. Exploitation d'une installation frigorifique
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1.1. Qui consomme de l'énergie ?
1.1.1. Compresseur
1.1.2. Auxiliaires permanents
1.1.3. Auxiliaires non permanents
1.1.4. Dégivrage
1.1.5. Récapitulation des consommations annuelles
1.2. Coûts d'exploitation
2. Améliorer la gestion d'une installation frigorifique
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2.1. Régulation adaptée
2.2. Stockage froid
2.2.1. Energie Froid
2.2.2. Les techniques de stockage
2.3. Tarification électrique
2.4. Le frigoriste : un énergéticien
2.5. Le frigoriste : un gestionnaire
3. La mort d'une installation frigorifique. Quand ? Pourquoi ?
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Chapitre 4 - Pratique d'intervention
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1. Détection et localisation des fuites
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1.1. Mise en pression du circuit
1.2. Lampe haloïde
1.3. Eau savonneuse
1.4. Colorant ou additif dans le fluide
1.5. Détecteurs électroniques
1.6. Réparation d'une fuite
2. Charge en fluide frigorigène
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2.1. Mise à la pression atmosphérique
2.2. Tirage au vide
2.3. Le fluide
2.4. Charge en fluide des installations à compresseurs hermétiques
2.5. Charge en gaz à l'aspiration
2.6. Quantité de fluide frigorigène
2.6.1. Critères d'une charge correcte de fluide
2.6.2. Détermination de la charge correcte par le calcul
2.6.3. Détermination de la charge correcte sans calcul (ou presque),
Cas d'un détendeur thermostatique
2.6.4. Cas d'une installation avec capillaire
3. Mise en route
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4. Contrôle et analyse des pannes
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4.1. Le compresseur ne démarre pas
4.1.1. Pannes d'origine électrique circuit de puissance
4.1.2. Pannes d'origine électrique circuit de commande
4.1.3. Pannes d'origine frigorifique circuit de commande
4.2. Courts-cycles
4.3. Bruits anormaux
4.3.1. Bruits autres que ceux du compresseur
4.3.2. Le compresseur est bruyant
4.3.3. Coup de liquide au compresseur
4.4. Puissance froid insuffisante
4.5. Pression d'évaporation anormale
4.5.1. La pression d'évaporation ou d'aspiration est trop basse
4.5.2. La pression d'évaporation est trop élevée
4.6. Pression de condensation anormale
4.6.1. La pression de condensation est trop élevée
4.6.2. La pression de condensation est trop basse
4.7. Puissance absorbée anormale
4.7.1. La puissance absorbée par le compresseur est trop importante
4.7.2. La puissance absorbée par le compresseur est trop faible
5. Remplacement d'un organe défectueux
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5.1. Compresseur
5.1.1. Problème mécanique au compresseur
5.1.2. Compresseur "grillé"
5.2. Composants situés entre la vanne départ liquide et l'aspiration
5.2.1. Pressostat BP à remplacer
5.2.2. Autres composants à remplacer
5.3. Composants sur le circuit haute pression
5.3.1. Pressostat HP à remplacer
5.3.2. Autres composants à remplacer
6. Vidange et récupération des fluides
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6.1. Le rôle écologique du frigoriste
6.2. Les bouteilles de récupération
6.2.1. Récupération en fûts des fluides frigorigènes
6.2.2. Récupération en bouteilles des fluides sous pression
6.2.3. Récupération des huiles usagées
6.2.4. Service de collecte des bouteilles et fûts
6.3. Généralités sur la vidange d'une installation
6.3.1. Quelle quantité peut-on récupérer ?
6.3.2. Récupération en phase liquide
6.3.3. Récupération en phase gazeuse
6.4. Transfert en phase liquide par gravité
6.5. Récupération du liquide par dépression
6.6. Transfert en phase liquide par pompe
6.7. Transfert en phase liquide par compresseur
6.8. Transfert en phase liquide ou gazeuse par refroidissement
de la bouteille
6.8.1. Refroidissement de la bouteille avec de la glace
ou avec un eutectique
6.8.2. Refroidissement de la bouteille dans une enceinte
réfrigérée portable
6.9. Transfert en phase gazeuse par compresseur
6.10. Exemple type de récupération du R 12, R 22 ou R 502
6.11. Cas particulier des fluides utilisés pour très basses températures
6.12. Régénération des fluides pollués
7. Changement de fluide d'une installation
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7.1. Quel intérêt ?
7.2. Les fluides frigorigères de remplacement
7.2.1. Fluides de remplacement du R11
7.2.2. Fluides de transition du R 12
7.2.3. HFC 134a fluide de substitution du CFC 12
7.2.4. Fluides de transition du R 502
7.2.5. Fluides de substitution du R 502
7.2.6. Fluides de substitution du R 22
7.3. Bridage et dopage de la production frigorifique
7.3.1. Bridage de la production frigorifique
7.3.2. Dopage de la production frigorifique
7.4. Composants à remplacer, réglages à effectuer
8. Rinçage d'un circuit
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8.1. Procédure générale de rinçage
8.2. Eau dans le circuit
8.3. Acides dans le circuit
9. La panoplie du parfait frigoriste
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9.1. Outillage de brasage et soudage
9.2. Outillage de mise en oeuvre et d'intervention
9.3. Outillage de tirage au vide
9.4. Outillage de charge en fluide
9.5. Outillage de vidange
9.6. Outillage pour l'analyse de l'installation
9.7. Produits d'exploitation
9.8. Outillage de sécurité
9.9. Documentation et formulaires
Bibliographie
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Index
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