• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La démarche HQE haute qualité environnementale en restauration : quels enjeux ?

Résumé

La restauration, c'est le besoin et même l'opportunité de maîtriser l'ensemble des paramètres environnementaux liés à la préparation et au service des repas. Cet ouvrage est le travail de professionnels de la restauration, conscients de l'importance de la thématique environnementale pour l'avenir, qui ont observé comment cette problématique pouvait fonctionner dans leur secteur.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Notes
    • Glossaire. Index. Sites Internet. Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 87 p. : ill. en coul.cartes ; 30 x 21 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-85708-442-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les objectifs poursuivis par les travaux de la commission se déclinent ainsi :

      • Informer l'ensemble des donneurs d'ordre sur l'existence et l'utilité économique (coût global dans la durée) de la démarche H.Q.E.®
      • Créer un cadre formel (écrit) permettant à chacun de tirer profit des retours sur expériences pour la conception et le suivi de la démarche H.Q.E.® en restauration collective
      • Fournir un cadre de travail pour les architectes et bureaux d'études généralistes afin que les cuisines puissent être intégrées dès les premières phases de réflexion sur le projet
      • Mettre en place des indicateurs d'enjeux (nuisance, consommation énergétique, ergonomie, ...)
      • Valoriser et rentabiliser tout patrimoine immobilier

      Afin que ces objectifs puissent se décliner à tous les stades d'une exploitation de restauration, la «Commission H.Q.E.®» du FCSI France est pluridisciplinaire et rassemble des bureaux d'ingénierie, programmistes, formateurs, exploitants, équipementiers, chimistes. Le résultat de ses travaux est régulièrement publié dans la presse professionnelle spécialisée.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 640.4 DEM

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine