• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Biochimie : bases biochimiques de la diététique

Résumé

Manuel de biochimie plus particulièrement destiné aux étudiants en BTS diététique. Il présente les divers métabolismes, la structure des nutriments (lipides, glucides, protides) ainsi que des notions d'enzymologie et de génétique moléculaire.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • XVI-304 p. : ill. ; 24 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7430-1002-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les notions de biochimie indispensables à la compréhension de la nutrition, des régimes, de la physiopathologie et de la technologie alimentaire.

      Cet ouvrage est organisé autour de quatre grands thèmes :

      • la biochimie structurale, qui étudie l'organisation moléculaire de la matière vivante ;
      • l'enzymologie, qui présente les enzymes, coenzymes et cofacteurs, et en détaille l'intérêt en biochimie clinique et dans l'industrie agroalimentaire ;
      • la biochimie métabolique, qui analyse les transformations métaboliques en oeuvre au sein de la matière vivante, leurs inter-relations et leurs régulations ;
      • la génétique moléculaire, qui étudie la conservation, la transmission et l'expression de l'information génétique.

      Cette 2e édition a notamment été augmentée d'un chapitre consacré à l'étude des métabolismes annexes (calcium, phosphore, radicaux libres, fer...).

      Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Biochimie - Bases biochimiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 577.4 MAS

    Niveau 2 - Sciences