• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Précis des risques alimentaires

Résumé

Réponses aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents : contaminants microbiologiques et parasitologiques, contaminants chimiques, organismes génétiquement modifiés, rejets radioactifs, allergies... Cette nouvelle édition totalise 3.200 entrées.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2008
  • Notes
    • Lexique
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • XVIII-603 p. : ill. ; 25 x 16 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7430-1053-9
  • Indice
    • 639.0 Conservation et conditionnement des aliments
  • Quatrième de couverture
    • Précis des risques alimentaires

      Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la nourriture et les dangers potentiels inhérents.

      Conçu sous forme de lexique pour faciliter l'accès à l'information recherchée, il recense les principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental.

      L'ouvrage intègre les dernières connaissances dans le domaine de l'hygiène alimentaire, de la taxonomie, des modes de cuisson et de conservation des aliments, des allergies alimentaires. Compte tenu de leur importance croissante, les problèmes environnementaux et leur impact sur la chaîne alimentaire sont aussi largement traités.

      Cette nouvelle édition qui comporte désormais plus de 3 200 entrées est illustrée de 157 schémas et formules chimiques, de 37 tableaux de synthèse et complétée par 10 annexes.

      Ce livre s'adresse à tous les professionnels des industries agroalimentaires, aux laboratoires de contrôle publics et privés, ainsi qu'aux enseignants et étudiants des universités, écoles d'ingénieurs et lycées techniques. Il sera également très utile aux professionnels de la toxicologie, de l'hygiène, de la nutrition et de la diététique.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 639.0 MOL

    Niveau 3 - Techniques