• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Ces plantes que l'on mange

Résumé

Situant les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l'histoire des hommes, J.-M. Pelt retrace l'histoire des plantes qui, de la domestication des herbes sauvages à l'agriculture moderne, ont nourri les hommes et leur ont offert une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à leur santé, ainsi que de vrais plaisirs gastronomiques.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2009
  • Notes
    • Bibliogr. p. 182. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (183 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84277-983-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre hisoire.

      De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques.

      La très riche iconographie de l'ouvrage marie des illustrations anciennes aux magnifiques photographies contemporaines de Rob White.


  • Tables des matières
      • Ces plantes que l'on mange

      • Jean-Marie Pelt

      • Chêne

      • Introduction8
      • Les céréales10
      • Les fruits et légumes42
      • Les huiles et matières grasses108
      • Café, thé, chocolat et sucre120
      • Les épices et aromates138
      • Les plantes sauvages166
      • Conclusion178
      • Notes bibliographiques182
      • Index183

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 581 PEL

    Niveau 2 - Sciences