par Charvet, Jean-Paul (1942-....)
Larousse
-
-
Disponible - 913.42 CHA
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
par Charvet, Jean-Paul (1942-....)
Larousse
-
Disponible - 913.42 CHA
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
Après un panorama de la situation actuelle de l'alimentation mondiale, des solutions afin de mieux nourrir les populations sont proposées. Des espaces géographiques précis sont abordés à l'aide d'un atlas et d'illustrations.
L'alimentation dans le monde
Mieux nourrir la planète
Aujourd'hui, plus de 950 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.
Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.
En six chapitres :
Avec des cartes, des illustrations, des analyses.
Disponible - 913.42 CHA
Niveau 2 - Géographie, urbanisme