• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Comment goûtons-nous ?

Résumé

Ce petit guide questionne le caractère inné ou acquis dans l'enfance du goût, la saveur à laquelle correspond l'unami, la néophobie alimentaire, le plaisir alimentaire, etc. Il propose de répondre à diverses questions sur la psychologie des saveurs.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 59 p. : ill. ; 16 x 10 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7465-0436-3
  • Indice
    • 5(076) Sciences et techniques. Guides pratiques, ouvrages de vulgarisation
  • Quatrième de couverture
    • Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide... comment percevons-nous les saveurs ? À quelle saveur correspond l'«umami» ? D'où vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ?


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 5(076) PET 117

    Niveau 2 - Sciences