• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie : bac pro CGEA, option vigne et vin : modules MP 141 et 143

Résumé

Une compilation de l'ensemble des bases scientifiques et technologiques de la viticulture et de l'oenologie : biochimie, microbiologie, transformation et conditionnement du vin.©Electre 2016


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2012
  • Notes
    • Index. Bibliographie
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (XIV-252 p.) : illustrations en noir et blanc ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7430-1346-2
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • TEAM est une collection complète composée de trois types d'ouvrages adaptés à chacun des diplômes de l'enseignement agricole :

      les manuels, conformes aux référentiels officiels, pour travailler en classe ;

      les exercices, conçus pour mettre en pratique ses connaissances ;

      les guides, pour préparer les épreuves terminales.

      Conforme au référentiel des objectifs 4, 5 et 6 du module MP 141 et de l'intégralité du module MP 143, ce manuel est destiné aux élèves préparant l'option Vigne et vin du bac pro CGEA.

      Chaque chapitre comporte :

      une synthèse des connaissances ou des méthodes ;

      de nombreux schémas et illustrations, issus de toutes les sources d'informations susceptibles d'être rencontrées dans la vie professionnelle ;

      des exercices à effectuer seul ou en groupe, pour tester ou approfondir ses connaissances.

      Le bac pro CGEA dans la collection TEAM :

      • Connaissance du monde contemporain Bac Pro
      • Éducation socioculturelle et communication Bac Pro
      • Gestion d'une exploitation Bac Pro CGEA
      • Bases scientifiques et technologiques de la viticulture Bac Pro CGEA

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 633.8 GIR

    Niveau 3 - Techniques