par Lejeune-Resnick, Evelyne
Dunod ; la Vigne
-
-
Disponible - 339.1(44) RES
Niveau 3 - Economie
par Lejeune-Resnick, Evelyne
Dunod ; la Vigne
-
Disponible - 339.1(44) RES
Niveau 3 - Economie
Destiné aux producteurs de vin, ce guide pratique propose des outils pour évaluer la capacité de son entreprise à l'export, des fiches techniques sur les grands marchés traditionnels et émergents, la présentation des grands organismes d'information pour obtenir des subventions, des études de marché et des informations.
Si les marchés internationaux (États-Unis, Chine, Russie, Inde...) sont de plus en plus prometteurs, se lancer à l'export sans aucune expérience peut présenter des dangers : mauvaise évaluation des capacités de son entreprise à exporter, analyse insuffisante des marchés, mauvais choix des partenaires, financement insuffisant, etc.
Ce guide pratique répondra à toutes vos questions, en vous permettant de :
Il est destiné aux producteurs, aux caves coopératives, aux négociants et à tous les opérateurs du monde vitivinicole ainsi qu'aux étudiants en commercialisation du vin à l'international.
Cette seconde édition entièrement actualisée détaille en autres les cas des Tigres d'Asie (Vietnam, Laos, Thaïlande) et de l'Afrique.
Disponible - 339.1(44) RES
Niveau 3 - Economie