• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Charte de production de l'orge de brasserie

Résumé

Description des techniques les plus récentes pour produire de l'orge de brasserie, selon la charte de production conforme à une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement. Aborde notamment le travail du sol, la fertilisation, la protection de la culture et l'irrigation.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (63 p.) : illustrations en couleur ; 24 x 13 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-8179-0166-4
  • Indice
  • Tables des matières
      • Charte de production agricole française

      • 1 - Connaissance de la parcelle 11
      • 2 - Implantation 14
      • 2A. Travail du sol
      • 2B. Choix de la variété, de la date et de la densité de semis
      • 2C. Semences
      • 3 - Fertilisation 20
      • Engagements généraux
      • 3A. Apports organiques
      • 3B. Fertilisation azotée
      • 3C. Fertilisation phosphatée et potassique
      • 3D. Autres fertilisations et amendements
      • 4 - Protection de la culture 29
      • Engagements généraux
      • 4A. Protection contre les ravageurs
      • 4B. Protection contre les adventices
      • 4C. Protection contre les maladies
      • 4D. Protection contre la verse
      • 5 - Irrigation 40
      • 6 - Récolte, transport et stockage des grains à la ferme 43
      • 6A. Récolte et transport des grains
      • 6B. Stockage des grains à la ferme
      • 7 - Gestion de l'interculture après l'orge 49
      • 8 - Annexes 53

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 632 CHA

    Niveau 3 - Techniques