• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Atlas de l'élevage herbivore en France : Filières innovantes, territoires vivants

Résumé

Un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières pour comprendre le rôle qu'il joue dans la production alimentaire, la vitalité rurale, le patrimoine et l'environnement. ©Electre 2014


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Notes
    • Bibliogr. p. 94. Sources des citations p. 93. Glossaire
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 atlas (96 p.) : cartes et ill. en coul. ; 25 cm
    • [Échelles diverses] (W 180° - E 180° / N 90° - S 90°)
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7467-38270
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • « Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? »

      Atlas de l'élevage herbivore en France

      Filières innovantes, territoires vivants

      Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires.

      ¤ Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution.

      ¤ Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons.

      ¤ Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement.

      Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 636 ATL

    Niveau 3 - Techniques