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Livre

Man & food, aux origines

Résumé

Quelques modes d'alimentation ancestraux : les Kirghizs du Pamir afghan et leur régime de haute altitude, les chasseurs inuits d'Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnée, le régime alimentaire des Crétois, etc. A travers ces sept régimes alimentaires autosuffisants, l'auteur nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la planète. ©Electre 2015


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 239 p. : nombreuses ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-92254-09-9
  • Indice
    • 398 Anthropologie et alimentation
  • Quatrième de couverture
    • Man et food aux origines

      Véritable tour du monde des alimentations primitives, Man et Food, aux origines nous fait découvrir sept régimes alimentaires ancestraux à travers sept écosystèmes et peuples autosuffisants. Au coeur de chacune de ces histoires, un fil conducteur commun, la relation étroite entre l'homme, la nature et la nourriture parfois si difficile à acquérir. Laver, couper, transformer, baratter, saler, conserver, cuire : ce livre illustre la faculté sans limites de l'homme à adapter son alimentation à son environnement.

      Des Inuits du Groenland aux Bajau de Malaisie, le photographe Matthieu Paley est allé à la rencontre d'une facette méconnue de notre planète et nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la Terre.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 398 PAL

    Niveau 2 - Ethnologie