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Livre

Le guide Terre vivante des légumineuses : Culture, atouts santé et bonnes recettes

Résumé

Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2016
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (283 p.) : ill.en coul. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-36098-188-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le guide terre vivante des légumineuses

      Quel est le point commun entre fève, pois, haricot, pois chiche... ? Toutes ces plantes appartiennent à la grande famille des légumineuses et sont dotées de propriétés exceptionnelles.

      ¤ Côté jardin, leur propriété de fixer l'azote de l'air dans leurs racines les transforme en un fertilisant naturel et gratuit !

      Il en existe des variétés adaptées à tous les climats et à toutes les saisons, faciles à cultiver, à récolter et à reproduire dès lors que l'on respecte les conseils donnés dans cet ouvrage.

      ¤ Côté santé, leurs atouts nutritionnels en font des aliments de choix pour l'alimentation quotidienne. Grâce à leur richesse en protéines, elles constituent une alternative sérieuse à la viande, en apportant peu de graisses et beaucoup de fibres.

      ¤ Côté cuisine enfin, 150 recettes, puisées dans les traditions culinaires du monde entier, permettent d'accommoder ces fabuleux légumes aux goûts et aux textures variés en plats savoureux et inattendus : potages, hors d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes et même desserts !

      Du potager à l'assiette... un guide unique qui réunit jardiniers, gourmands et cuisiniers autour de conseils de culture et de succulentes recettes !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 641.45 GUI

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine