par Chapellet, Josette
Guy Trédaniel éditeur ; IME by Estimprim
-
-
Disponible - 613.1 CHA
Niveau 3 - Médecine
par Chapellet, Josette
Guy Trédaniel éditeur ; IME by Estimprim
-
Disponible - 613.1 CHA
Niveau 3 - Médecine
Présentation des préceptes de la diététique chinoise, fondée sur l'utilisation des propriétés des aliments pour entretenir la santé et prévenir les maladies. Avec des conseils pour adapter ce mode d'alimentation à la cuisine occidentale, pour cuisiner en fonction des saisons ainsi que des idées de recettes. ©Electre 2017
À la découverte de la diététique chinoise
La diététique - ou l'art de se soigner par l'alimentation - est une part importante, quoique souvent méconnue, de la médecine traditionnelle chinoise. S'appuyant sur les propriétés spécifiques des aliments pour corriger les déséquilibres, elle permet d'entretenir santé et vitalité et de prévenir de nombreuses maladies.
Pour cela, elle privilégie une alimentation variée, de qualité, et personnalisée : adaptée au lieu et à la saison, mais aussi à l'âge, à l'activité et à l'état de santé de la personne. En combinant les bienfaits des aliments et de nombreuses plantes médicinales, elle nous offre ainsi des moyens de prévention et de traitement efficaces.
Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, vous découvrirez :
Pratique et accessible à tous, quel que soit le niveau de connaissance, ce livre s'adresse aussi bien aux praticiens en médecine naturelle qu'aux néophytes.
Disponible - 613.1 CHA
Niveau 3 - Médecine