• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les bactéries au secours de votre intestin

Résumé

Des explications pour comprendre le fonctionnement des intestins mais aussi les causes et les conséquences des intolérances alimentaires et des conseils pratiques pour diminuer les symptômes. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-230-0130-3
  • Indice
    • 616.3(076) Pathologie de l'appareil digestif. Guides pratiques, ouvrages de vulgarisation
  • Quatrième de couverture
    • Les bactéries
      au secours de votre intestin

      Et si vous décryptiez les messages de votre intestin ?

      Aujourd'hui, les intolérances alimentaires sont tellement courantes qu'il est presque devenu branché de manger sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers... Mais, au fait, c'est quoi une intolérance alimentaire ? Et pourquoi devient-on intolérant ?

      Sous forme de questions-réponses, ce livre fait le tour de tout ce qu'il est intéressant de savoir sur l'intestin, le microbiote et, bien sûr, les hypersensibilités alimentaires en général : quels sont les symptômes d'une intolérance ? Suffit-il d'arrêter de manger l'aliment incriminé pour les faire disparaître ? Peut-on être intolérant à un aliment que l'on n'a jamais mangé ? Qu'est-ce que l'hyper-perméabilité intestinale ? Comment régénérer son microbiote ? Et surtout : pourquoi y a-t-il tant d'intolérances alimentaires ? Et que peut-on faire ?

      L'auteur, à la fois micronutrionniste, homéopathe, acupunctrice et sophrologue, offre une approche originale, transversale et très enrichissante de ce sujet très en vogue. Elle tire partie de ses différentes spécialités pour proposer des solutions pratiques à toutes les personnes qui souffrent de troubles liés aux hypersensibilités alimentaires.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 616.3(076) AUQ

    Niveau 3 - Médecine