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Livre

Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab

Résumé

Le journaliste apprenti cuisinier retrace l'histoire de l'Europe au travers de la gastronomie. De nombreuses anecdotes redonnent un sens aux mythes qui peuplent l'histoire culinaire et soulignent les liens entre évolution de l'alimentation et organisation politique. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (117 p.) ; 20 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9559660-5-1
  • Indice
    • 398 Anthropologie et alimentation
  • Quatrième de couverture
    • Bouffes bluffantes

      Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ?

      En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l'histoire et la politique vue par la lorgnette de la gastronomie.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 398 KAY

    Niveau 2 - Ethnologie