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Résumé

Un panorama dédié au secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Différents métiers sont présentés : commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, garçon de café, gouvernant, réceptionniste, serveur, sommelier, etc. Pour chacun, un témoignage, les qualités requises pour l'exercer, les formations diplômantes et les débouchés. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Notes
    • Adresses utiles. Sites Internet. Lexique. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (168 p.) : illustrations en noir et en couleur ; 21 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-273-01389-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

      Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins. Serveur, chef cuisinier, réceptionniste : ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant de quartier à l'hôtel familial ou de luxe en passant par les clubs de vacances ou la restauration collective. Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac+5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. Dans ce guide, toutes les informations pour vous aider à choisir le parcours le plus adapté à votre profil.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - EMP A16 HOT

    Niveau 3 - Emploi, formation, concours