• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les arômes du vin

Résumé

Guide de dégustation du vin permettant de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : florale, fruitée, végétale, etc. ©Electre 2018


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (271 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-704701-8
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • Les arômes du vin

      Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir vos dégustations !

      Découvrir
      Découvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation.

      Comprendre
      Apprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage.

      Reconnaître
      À travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyreumatiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous.

      Savoir
      Retrouvez tout le vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 633.8 MOI

    Niveau 3 - Techniques