• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Du panier à l'assiette : alimentation, grande distribution, agriculture... pour en finir avec la malbouffe !

Résumé

Un débat sur la façon de s'alimenter des Français, entre scandales sanitaires, déclin des hypermarchés, développement des circuits courts et essor du bio. Les problématiques liées au monde paysan, au goût et à la grande distribution sont également abordées pointant de nécessaires évolutions des moyens de production et des modes de consommation. ©Electre 2018


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (174 p.) ; 20 x 13 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-263-15645-8
  • Indice
    • 339.8 Consommation des biens et des services
  • Quatrième de couverture
    • Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes enseignes, déclin des hypermarchés : notre modèle productiviste semble à bout de souffle. Avec la montée en puissance du bio et la multiplication des circuits courts, c'est une autre façon de s'alimenter qui se dessine.

      Mais peut-on croire à un miracle vert qui nous permettra de retrouver le goût des bonnes choses ? Quelle serait la voie pour un renouveau paysan ? La grande distribution et le bien-être alimentaire sont-ils définitivement irréconciliables ?

      Qui de mieux pour en débattre que Périco Legasse, défenseur farouche de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U ? Aussi vif qu'éclairant, le passionnant échange que se livrent ces deux fortes personnalités offre une mise au point brillante sur des sujets qui nous concernent tous.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 339.8 PAP

    Niveau 3 - Economie