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La fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons

Résumé

Enquête journalistique concernant les conséquences du réchauffement climatique sur l'alimentation. Des échanges avec des acteurs de terrain illustrent les bouleversements à l'oeuvre dans le monde agricole et dans celui de la pêche . Inondations, maladies du bétail, parasites sur les végétaux, diminution des ressources de poissons, compromettent nos habitudes alimentaires. ©Electre 2019


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Allemand
  • Description matérielle
    • 1 vol. (345 p.) ; 21 x 14 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-311-10260-4
  • Indice
    • 339.1 Secteur primaire, économie agricole
  • Quatrième de couverture
    • La fin de l'alimentation

      Que nous restera-t-il à manger demain ?

      Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l'huile d'olive, les tomates ou les pommes de terre en sont déjà les premières victimes.

      Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l'oeuvre : inondations et pollution dans l'Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l'Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans...

      Pour mener cette enquête d'envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.

      Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 339.1 BOM

    Niveau 3 - Economie