par Pélissier, Édouard Pierre (1937-....)
Odile Jacob
-
-
Disponible - 613.1 PEL
Niveau 3 - Médecine
par Pélissier, Édouard Pierre (1937-....)
Odile Jacob
-
Disponible - 613.1 PEL
Niveau 3 - Médecine
Le point sur les avantages et les risques de différents modes alimentaires du point de vue de la santé, de l'éthique et de l'écologie : végétarisme, végétalisme et régime omnivore. L'auteur propose également des données concrètes pour connaître les apports en vitamines et les risques de carences selon son régime. ©Electre 2019
Végétarien, végan ou flexitarien ?
Ce qui est bon pour la santé
Comment savoir aujourd'hui ce qui est réellement bon pour notre santé ?
Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires ?
Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l'objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé.
Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l'environnement et au bien-être animal.
Le docteur Édouard Pélissier s'engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé.
Disponible - 613.1 PEL
Niveau 3 - Médecine