• Aide

Quelle alimentation pendant un cancer ? : le guide pour bien se nourrir

Livre

Résumé

Fondé sur une étude portant sur 197 personnes atteintes d'un cancer et sur la littérature médicale de référence, ce guide apporte des réponses nutritionnelles concrètes aux malades en fonction de leur situation et des symptômes ressentis. Avec des recettes à télécharger en ligne et des QR codes. ©Electre 2019


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • Bibliogr. Sites Internet
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (263 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7089-3671-3
  • Indice
    • 616.99(076) Carcinologie. Cancer. Guides pratiques, ouvrages de vulgarisation
  • Quatrième de couverture
    • Bien manger pour mieux se soigner...

      Oui, une alimentation bien choisie peut aider les patients à renforcer les effets des traitements de façon optimale. Oui, l'alimentation peut aussi rester plaisante malgré les risques de déviance du goût et la cohorte d'effets secondaires parfois difficiles à supporter. Avec plus de 100 pages de conseils pratiques faciles à suivre, ce guide est un outil inédit pour accompagner le malade pendant son traitement et comprendre les enjeux de la nutrition, du respect des règles hygiéno-diététiques aux moyens d'éviter la dénutrition. Fruit d'un travail collectif, il est le résultat d'une étude qui a intégré 197 personnes en phase active de cancer. Une équipe de recherche s'est construite autour d'elles et avec elles, pour aujourd'hui faire partager leur expérience et leurs connaissances. Complété par une étude rigoureuse de la littérature médicale de référence, cet ouvrage apporte des réponses nutritionnelles concrètes, que chacun s'appropriera en fonction de sa situation et des symptômes ressentis.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 616.99(076) POU

    Niveau 3 - Médecine