• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation

Résumé

L'agronome fait un état des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des faits établis. ©Electre 2020


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (233 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-37073-312-2
  • Indice
    • 630.9 Génétique agricole (greffe, taille)
  • Quatrième de couverture
    • De la terre à l'assiette

      Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ?

      Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ?

      Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ?

      Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ?

      Peut-on consommer bio et pas cher ?

      L'eau peut-elle un jour venir à manquer ?

      Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ?

      Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ?

      Le gluten est-il mauvais pour la santé ?

      Mangerons-nous des algues et des insectes ?

      Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 630.9 DUF

    Niveau 3 - Techniques