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Livre

L'essentiel sur alimentation et cancer

Résumé

Près d'un décès sur 6 dans le monde est dû au cancer. Cette maladie qui a fait 8,8 millions de morts en 2015 touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d'augmenter et l'impact économique est considérable. Actuellement on estime que 30 à 50% des cancers pourraient être évités en agissant sur les principaux facteurs de risque notamment comportementaux et alimentaires. Pourtant, entre surmédiatisation et informations parfois contradictoires, il est souvent difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage a pour ambition d'accompagner le lecteur dans la compréhension des liens entre alimentation et cancer. Le livre se découpe en 4 grandes parties : 1. Qu'est-ce que le cancer et d'où vient-il ? 2. Quelle est l'influence de l'alimentation sur le cancer ? 3. Quels sont les bons réflexes à adopter au quotidien ? 4. Recettes savoureuses Des fiches pratiques, des réponses aux questions les plus fréquentes, des conseils alimentaires sur les bonnes pratiques à adopter ainsi que des recettes adaptées et gourmandes viendront éclairer le lecteur sur la conduite alimentaire recommandée pour prévenir au mieux les risques de cancer et de récidive. Véritable guide, ce livre est élaboré dans un souci de fournir la meilleure compréhension possible du thème abordé : photos et schémas viennent illustrer les propos, des encadrés « astuces et conseils »,  « à savoir » et « à retenir » mettent en évidence les informations clés.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • Bibliogr. p. 203-210. Webliogr. p. 211. Glossaire
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (221 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-490481-08-8
  • Indice
    • 616.99(076) Carcinologie, cancer. Guides pratiques, ouvrages de vulgarisation
  • Quatrième de couverture
    • L'essentiel sur alimentation et cancer

      Près d'un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui a fait 8,8 millions de morts en 2015, touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d'augmenter et l'impact économique est considérable. Actuellement, on estime que 30 à 50 % des cancers pourraient être évités en agissant sur les principaux facteurs de risque, notamment comportementaux et alimentaires. Pourtant, entre surmédiatisation et informations parfois contradictoires, il est souvent difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage a pour ambition d'accompagner le lecteur dans la compréhension des liens entre alimentation et cancer : Qu'est-ce que le cancer ? De quelle façon nos comportements alimentaires peuvent-ils influer sur son développement ? Comment mettre ces connaissances en pratique au quotidien pour allier équilibre, praticité et plaisir ?

      ¤ Des fiches récapitulatives des 10 notions clés à retenir

      ¤ Des réponses aux questions les plus fréquentes

      ¤ Des conseils alimentaires sur les bonnes pratiques à adopter

      ¤ Des recettes adaptées et savoureuses


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 616.99(076) BAS

    Niveau 3 - Médecine