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La panification au levain naturel : glossaire des savoirs

Résumé

Un glossaire rassemblant les connaissances et les pratiques boulangères nécessaires à l'apprentissage de la panification au levain naturel. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (99 p.) : Ill. en coul., graph., tabl., couv. ill. en coul. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7592-3166-9
  • Indice
    • 639.2 Meunerie et pâtes alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • Un système alimentaire durable doit contribuer à préserver la diversité biologique et culturelle, et conduire à une meilleure utilisation des fonctions écologiques des écosystèmes, tout en prenant en compte la dimension sociale et économique. Le développement d'une filière boulangerie durable passe donc par une meilleure compréhension des savoirs et des pratiques boulangères. Des paysans, des boulangers et des scientifiques ont réfléchi à un langage commun qui permette de se comprendre, de partager et de questionner les connaissances de la panification au levain naturel. Cette démarche a conduit à la construction d'un glossaire, destiné à ceux qui souhaitent se réapproprier les savoirs et les pratiques de la panification au levain.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 639.2 ROU

    Niveau 3 - Techniques