par Hunt, Tom
Ulmer
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Disponible - 641.1 HUN
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Hunt, Tom
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Disponible - 641.1 HUN
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
120 recettes inspirées du monde entier pour cuisiner des légumes, des fruits, des céréales, des bouillons, du pain, entre autres. L'auteur, chef militant, propose trois principes : manger pour le plaisir, cuisiner avec zéro déchet, consommer des produits issus de filières éthiques et responsables. ©Electre 2020
Choisir ce qu'on mange, c'est déjà changer le monde !
Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète se penche sur la question de notre époque, « Qu'est-ce qu'une alimentation durable ? ». Comment recréer le lien entre ce que nous sommes, ce que nous mangeons et la Terre que nous occupons ?
Pour Tom Hunt, chef anglais militant et auteur de ce véritable manifeste, la durabilité alimentaire repose sur trois principes :
Des principes simples et plein de bon sens, que nous pouvons suivre pour être à l'origine de changements positifs et durables pour nous et notre environnement.
Les 120 recettes de ce livre sont inspirées du monde entier : légumes et fruits sous toutes les formes, céréales, fermentations, laits végétaux, vinaigres, tisanes, bouillons, pains...
Ici, rien n'est pelé, paré ou composté, à moins que ce ne soit pas comestible, mais tout est délicieux !
La cuisine de Tom Hunt est moderne, actuelle et nécessaire. En suivant ses recettes, on réduit le gaspillage alimentaire, on choisit des cuissons peu énergivores, on économise pour acheter de saison des produits savoureux cultivés localement et avec amour, et on oeuvre tout simplement à un monde meilleur.
Disponible - 641.1 HUN
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine