• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Accords vins et mets

Résumé

L'auteur, Meilleur ouvrier de France et Meilleur sommelier du monde, présente les 120 plus beaux accords entre mets et vins, chacun accompagné d'une recette, d'une explication, d'une alternative et de fiches techniques sur les vins. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Autre(s) forme(s) de titre
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (455 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37671-183-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Accords vins & mets

      Quelle boisson accompagnera le mieux des asperges sauce gribiche, un osso buco ou une tarte au citron ? À l'inverse, quel plat mettra en valeur un pomerol ou révélera les charmes d'un valpolicella d'Italie ?

      À partir de classiques de la cuisine française et internationale, Philippe Faure-Brac livre 100 accords traditionnels, géographiques, créatifs et inattendus.

      Très illustré, ce livre à la fois beau et pratique propose pour chaque duo la fiche technique du vin, la recette, les alliances harmonieuses et des alternatives avec d'autres vins qui sauront révéler le mets.

      Avec Philippe Faure-Brac, le temps de la dégustation s'inscrit à l'école des émotions.

      • L'accord en un clin d'oeil
      • La fiche technique de la boisson
      • La barrette des saveurs
      • Les conseils de Philippe Faure-Brac
      • L'harmonie de l'accord décryptée
      • La recette

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.7 FAU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine