Libel ; Lugdunum. Musée & théâtres romains
-
-
Disponible - 641.4(091) EXP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Libel ; Lugdunum. Musée & théâtres romains
-
Disponible - 641.4(091) EXP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Des contributions de spécialistes de l'Antiquité présentant les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. La deuxième partie est consacrée à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet aux tavernes. ©Electre 2020
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.
Disponible - 641.4(091) EXP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine