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Livre

Cuisine : contient près de 700 techniques et 5500 recettes dont les techniques de base, transferts et dérivées du CAP, du Bac Pro et du BTS

Résumé

Un répertoire alphabétique contenant la description de 5.500 recettes et 700 techniques dont les techniques de base, transferts et dérivées à destination des élèves en hôtellerie et restauration. Avec des informations sur les proportions, les règles de dressage et de présentation ou encore la saisonnalité des denrées.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "700 techniques et 5.500 recettes"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (605 p.) : ill., tabl. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-206-30501-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Cuisine

      Le nouveau répertoire

      Du CAP au BTS

      Unique dans sa conception, avec près de 700 techniques et 5 500 recettes, ce répertoire se doit d'être dans la mallette de chaque apprenti-cuisinier et dans le tiroir de chaque restaurateur ou de chaque amoureux de la cuisine française, professionnel ou néophyte.

      Reprenant toutes les techniques des formations en hôtellerie-restauration, mais aussi les milliers d'applications réalisées en cuisine professionnelle, l'ouvrage décline ces recettes de base dans de multiples transferts (sur une grande variété de produits) et dérivées (adaptations/variations des techniques de base), laissant ainsi une grande place à la créativité des utilisateurs.

      Une boîte à outils à destination des cuisiniers débutants et confirmés vient compléter le répertoire : lexique culinaire, températures de cuisson, saisonnalité des produits DOV et DOA, proportions et grammages, règles de dressage et de présentation, test organoleptique, etc.

      Un ouvrage indispensable pour :

      • rechercher une technique de cuisine ou de pâtisserie afin de l'exécuter ;
      • réviser le mode opératoire d'une technique à réaliser ;
      • vérifier certains grammages pour la réussite d'une production ;
      • créer un plat à partir d'un produit ;
      • développer sa créativité en lisant les différents transferts d'application réalisables ;
      • moderniser sa production en s'inspirant des techniques actuelles de production culinaire.

  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 640.4(07) MAS

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine