• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Manger sain et sans crainte : des conseils concrets et pratiques

Résumé

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose également des conseils pratiques afin de manger plus sainement et sans crainte. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Autre(s) forme(s) de titre
  • Notes
    • Index
    • Précédemment paru sous le titre : La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (346 p.) ; 18 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-290-23235-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Manger sain et sans crainte

      Des conseils concrets et pratiques

      Qu'y a-t-il vraiment dans nos assiettes ? Comment conserver le plaisir de manger tout en tendant vers le risque alimentaire zéro ? Quels sont les véritables dangers de certains aliments, au-delà de la psychose répandue par les médias ?

      Chaque jour, nous entendons parler de conservateurs, pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc. Nous voyons les menaces s'accumuler.

      Dans ce livre de santé, Jean-Michel Cohen démêle le vrai du faux et fait le point sur les idées reçues, à l'appui du bon sens et des études scientifiques. Il nous donne ses conseils pour bien acheter, bien cuisiner, bien conserver et bien manger afin que seul subsiste le plaisir de passer à table !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 613.1 COH

    Niveau 3 - Médecine