• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Un guide pour découvrir d'où viennent les arômes des vins, dont les rosés et les champagnes, et apprendre à les reconnaître lors d'une dégustation. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2021
  • Notes
    • Index. Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (191 p.) : illustrations en couleur ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9577094-0-3
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • L'aromabook du vin

      Le vin se déguste, avec les yeux, le nez et les papilles, mais aussi avec les mots. Quel bonheur de pouvoir dire avec précision ce que L'on sent et quels arômes viennent à l'esprit en savourant un vin ! Nul besoin d'être un oenologue confirmé pour y parvenir. Reconnaître les arômes des vins est à la portée de toutes et de tous, avec un peu d'entraînement et quelques repères.

      L'aromabook du vin est le guide idéal pour entrer dans l'univers olfactif des rouges, des blancs, mais aussi des rosés et des champagnes.

      • Apprenez d'où viennent les arômes, mais aussi les meilleures conditions et les bons gestes d'une dégustation.
      • Identifiez facilement les arômes, lorsque vous dégustez, grâce à deux index, des vins et des cépages.
      • Découvrez les différentes familles d'arômes, fruités, floraux, minéraux, épicés, végétaux, animaux, alimentaires et même défectueux, comme le fameux goût de bouchon, pas toujours simple à débusquer.

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 633.8 AUD

    Niveau 3 - Techniques