• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les 101 mots de la gastronomie française : à l'usage de tous

Résumé

Un panorama du patrimoine gastronomique français à travers 101 entrées rédigées par des chefs, d'assaisonnement à wagon-bar, en passant par champignon, épices, liant et océan. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Notice réd. d'après la couv.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (90 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-35733-531-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Gastronomie française

      Les 101 mots de la gastronomie française

      La gastronomie française dans un abécédaire. Sans photographie. Un parti pris marquant qui met en valeur les définitions rédigées par les plus grands chefs français, à deux ou trois étoiles au sein des toutes dernières éditions du Guide Michelin France.

      Avec 101 contributions originales et inédites, par 90 chefs illustres, ce sera le livre aux 163 étoiles.

      Cet ouvrage met en valeur l'un des aspects du patrimoine culturel immatériel français le plus célèbre. La gastronomie française, renommée dans le monde entier, présentera tous ses gourmands, non seulement qualité, mais aussi diversité. Avec les revisites régulières des plus grands chefs, la gastronomie reste en évolution perpétuelle, pour le plus grand plaisir de notre palais.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4(03) CEN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine