• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Pasta grannies : faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes

Résumé

Un recueil de recettes recueillies chez les grands-mères italiennes pour réaliser ses pâtes maison : fregola, trofie, tagliatelle, pansotti, raschiatelli, entre autres. L'auteure décrit les gestes techniques et partage les idées de sauces et de farces pour agrémenter chaque plat. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Le livre officiel, trésor culinaire : pasta grannies"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-412-07069-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'encyclopédie gourmande de la pasta italienne traditionnelle !

      « Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! »
      - Lucia, 85 ans

      Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie.

      Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.

      Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes les autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sûr les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù...

      Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(45) BEN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine