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Livre

La boulangerie

Résumé

Le meilleur ouvrier de France boulanger raconte l'histoire du pain et détaille les techniques de sa fabrication. Il présente les matières premières et le matériel et propose 140 recettes dans le respect de la tradition artisanale, des plus classiques aux plus originales, enrichies d'explications sur les gestes, de conseils et d'astuces. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (406 p.) : ill. en coul., graph. ; 27 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37671-232-9
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'alchimie du pain par Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger

      Maîtrisez tous les procédés de la fabrication du pain. Des fondamentaux sur les matières premières, la fermentation et les techniques, à la pratique avec 140 recettes dans le respect de la tradition artisanale, ce livre accompagne professionnels et passionnés du pain. Des plus classiques aux plus originales, chaque recette est enrichie de gestes expliqués et de conseils de MOF.

      Des grands chefs témoignent de leur passion pour ce produit d'exception qu'est le pain : David Bizet, Guillaume Gomez, Thierry Marx, Christophe Moret, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Jean-François Rouquette, Guy Savoy, Frédéric Simonin et Éric Trochon.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.46(07) LAL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine