• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le goût de la famille : mon carnet de recettes

Résumé

Recueil de recettes familiales du chef du Mirazur, table trois étoiles sacré meilleur restaurant au monde par The World's best restaurants en 2019. D'origine italo-argentine, il raconte son parcours personnel et livre cent recettes qu'il prépare à partir des produits de saison pour sa famille : gratin de gnocchi à la sauce Béchamel, empanadas à la viande, milanesas, artichauts farcis, etc. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (303 p.) : ill. en coul. ; 31 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-945358-9
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le goût de la famille

      Mon carnet de recettes

      Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins... Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille, et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent. Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires, qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage. Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange... Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(83) COL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine